Vitigni
Negroamaro 100%
Zona di produzione
Masseria Celentano, San Severo, Puglia settentrionale
Età del vigneto
Impianto del 2002
Terreno
Calcareo con tessitura franco argillosa
Resa per ettaro
80-90 q.li su 5.600 ceppi per ettaro
Vinificazione
Dopo una spremitura soffice dei grappoli diraspati, segue una breve criomacerazione di ca. 4 ore in serbatoio e una decantazione statica a 0°C. La fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Il vino ottenuto viene mantenuto sulle fecce fini per tre mesi.
Bottiglie prodotte
10 / 12.000
Alcool
12,5% / 13%
Abbinamento
Indicato come aperitivo o abbinato a stuzzichini e primi piatti della tradizionale cucina italiana.
15402
Scheda tecnica
| Vitigno | Negroamaro |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 12.5% |
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Puglia |
| Denominazione | Puglia |
| Annata | 2021 |
| Disciplinare | I.G.T. |
