Vitigni Negroamaro 100%Zona di produzione Masseria Celentano, San Severo, Puglia settentrionaleEtà del vigneto Impianto del 2002Terreno Calcareo con tessitura franco argillosaResa per ettaro 80-90 q.li su 5.600 ceppi per ettaroVinificazione Dopo una spremitura soffice dei grappoli diraspati, segue una breve criomacerazione di ca. 4 ore in serbatoio e una decantazione statica a 0°C. La fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Il vino ottenuto viene mantenuto sulle fecce fini per tre mesi.Bottiglie prodotte 10 / 12.000Alcool 12,5% / 13%Abbinamento Indicato come aperitivo o abbinato a stuzzichini e primi piatti della tradizionale cucina italiana.
15402
Scheda tecnica
Vitigno | Negroamaro |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.5% |
Regione | Puglia |
Denominazione | Puglia |
Annata | 2021 |
Disciplinare | I.G.T. |