Spumante ‘61 Franciacorta Rosè Jeroboam DOCG - Berlucchi

181,17 â‚¬
Tasse incluse
Il rosé per chi ai rosé chiede qualcosa di più. Ottimo come aperitivo, può accompagnare piacevolmente salumi e primi piatti saporiti e formaggi, anche stagionati. Esalta la sua struttura abbinato ai crostacei.

Descrizione
UVE Pinot Nero (70%) e Chardonnay (30%), provenienti dai più vocati vigneti dei 19 comuni della Franciacorta. RESA 9.000 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto del 55%, equivalente a 6.600 bottiglie a ettaro. VINIFICAZIONE Spremitura soffice e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione alcolica in tini d’acciaio. La macerazione per alcune ore del Pinot Nero a contatto con le bucce (macerazione in rosa) dona colore e profumi tipici della varietà. MATURAZIONE Preparazione della cuvée nella primavera successiva alla vendemmia, con l’apporto del 5% di vino di riserva composto dall’assemblaggio dell’annata precedente affinato in acciaio inox. Seconda fermentazione in bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri lieviti per almeno 24 mesi, seguito da altri due mesi dopo la sboccatura. DOSAGGIO Brut. FORMATI Bottiglia 750 ml, magnum 1.5 l, Jeroboam 3 l. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: ASPETTO VISIVO Spuma soffice, morbida, con buona persistenza di una tenue corona; perlage sottile e continuo. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE Rosa intenso, che può variare leggermente a ogni vendemmia per il diverso grado di maturazione fenolica del Pinot Nero. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: PROFUMO Note eleganti di frutti di bosco e frutta matura, ben amalgamate con delicati profumi di lieviti e crosta di pane. Piacevole vinosità, dovuta alla breve macerazione del Pinot Nero sulle bucce in fase di vinificazione. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: SAPORE Al palato è fine, elegante, vivace e di buon corpo; il dosaggio medio-alto di zuccheri va ad equilibrare la spiccata acidità. ACCOSTAMENTI Ottimo come aperitivo, può accompagnare piacevolmente salumi e primi piatti saporiti e formaggi, anche stagionati; esalta la sua struttura abbinato ai crostacei. TEMPERATURA DI SERVIZIO 6 – 8 °C.
Dettagli del prodotto
Berlucchi
17433

Scheda tecnica

VitignoChardonnay
Pinot Nero
Gradazione alcolica12.0%
Formato3000 ml
Regione ItalianaTrentino-Alto Adige
DenominazioneFranciacorta
DisciplinareI.G.T.

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello

Accedi