TIPOLOGIA Cerasuolo d’ Abruzzo DOC TIPO DI VINO Cerasuolo GRADAZIONE ALCOLICA 13 % VOL VITIGNO Montepulciano d'Abruzzo 100% VIGNETO DI PROVENIENZA Collina denominata Tesa (300 mt s.l.m.) nel comune di Vittorito TIPOLOGIA DEL TERRENO Medio impasto tendente all’argilloso SISTEMA DI ALLEVAMENTO Controspalliera, guyot RESA PERETTARO 100 /110 q.li/ha EPOCA DIRACCOLTA Metà - fine ottobre VINIFICAZIONE Pigiatura soffice delle uve rosse, crio-macerazione delle bucce al fine di estrarre i profumi primari e varietali delle uve Montepulciano, illimpidimento del mosto a freddo. Fermentazione con controllo della temperatura e affinamento in acciaio. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Vino dal vivido colore rosso ciliegia, evidenzia profumi fruttati e floreali che ricordano la viola ed i frutti di sottobosco. In bocca è fresco, morbido e presenta un tipico retrogusto di mandorla. Ottimo con i primi piatti, carni bianche, bolliti, formaggi freschi. Da scoprire in abbinamento con la pizza. Delizioso con il pesce (zuppa di pesce e grigliate) TEMPERATURA DI SERVIZIO 12°-14° G VOLUME NOMINALE 750 ml
18402
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
Annata | 2023 |
Disciplinare | D.O.C. |