Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2023 - Cantina Sangro
7,40 €
Tasse incluse
Il vino presenta un bel colore rosso ciliegia; al naso ha un profumo persistente di frutti rossi come lampone e ribes. Al palato è rotondo, corposo ma ben bilanciato e armonico. Si abbina a primi piatti delicati e minestre, consigliato con la pizza.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,00 % alc./vol. TIPOLOGIA DEL TERRENO: limoso COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DEL VIGNETO: comune di Fossacesia e zone limitrofe, colline più vocate che si affacciano sulla Costa dei Trabocchi, con esposizionea Sud, Sud-est ed un altezza s.l.m. di circa 150mt VENDEMMIA: manuale, seconda decade di Settembre VINIFICAZIONE: pigiatura soffice delle uve, macerazione, fermentazione in acciaio a temperatura controllata. MATURAZIONE E AFFINAMENTO: Bâtonnage in acciaio per circa 4 mesi ed un ulteriore stazionamento in bottiglia ne conclude la maturazione CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il vino presenta un bel colore rosso ciliegia; al naso ha un profumo persistente di frutti rossi come lampone e ribes. Al palato è rotondo, corposo ma ben bilanciato e armonico.LONGEVITÀ IN BOTTIGLIA: 2 - 3 anni, adeguatamente conservato TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12-14 °C
19742
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
Annata | 2023 |
Disciplinare | D.O.C. |