VITIGN I : 80% Montepulciano
V I N I F I C AZ IONE: con selezione e raccolta in bins con
stoccaggio in celle frigori fere dai 5 ai 10 giorni a 0°C ,
diraspatura spremitura molto sof fice in assenza di ossigeno ,
resa di circa il 50% con pulizia dei mosti statica , inoculo dei
lieviti selezionati , fermentazione a temperatura controllata di
circa 15°C per circa 30 giorni.
AFFI N AM E N TO: affinamento e batonnage in acciaio per
2/3 mesi
ZONA: Ripatransone, Contrada Piaggiole
particelle catasto F 11(80-62-63-167) F12 (170) terreno misto
sciolto con presenza di calcare dai 280 ai 400mt.
altitudine
ALLEVAM E NTO: 4000/5000 ceppi con potatura
guyot
RESA U VA/E TTA RO: 90/100 quintali
C A R ATTE R IS TI C H E
OR GANOL ETTICHE:
Colore: Odore | rosa tenue
Odore | fruttato e floreale, intenso
Gusto | intenso, sapido e persistente
TE MPER ATUR A DI SE R VIZIO: 12 gradi
A B B I N A ME N TI:
Aperitivi, piatti di pesce e carni
bianche, piatti profumati e strutturati
CON TE N U TO IN AL COOL : 13.00%
CON TE N U TO IN ZUCCHE R I : 1 gr/lt
CON TE N UTO I N A C I DO: 6.5 gr/lt
CO N F EZ IO N E :
6 bottiglie in cartone serigrafata.
20725
Scheda tecnica
Vitigno | Sangiovese |
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Gradazione alcolica | 12.5% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Marche |
Denominazione | Marche |
Annata | 2024 |
Disciplinare | I.G.P. |