VITIGN I : 80% Montepulciano V I N I F I C AZ IONE: con selezione e raccolta in bins con stoccaggio in celle frigori fere dai 5 ai 10 giorni a 0°C , diraspatura spremitura molto sof fice in assenza di ossigeno , resa di circa il 50% con pulizia dei mosti statica , inoculo dei lieviti selezionati , fermentazione a temperatura controllata di circa 15°C per circa 30 giorni. AFFI N AM E N TO: affinamento e batonnage in acciaio per 2/3 mesi ZONA: Ripatransone, Contrada Piaggiole particelle catasto F 11(80-62-63-167) F12 (170) terreno misto sciolto con presenza di calcare dai 280 ai 400mt. altitudine ALLEVAM E NTO: 4000/5000 ceppi con potatura guyot RESA U VA/E TTA RO: 90/100 quintali C A R ATTE R IS TI C H E OR GANOL ETTICHE: Colore: Odore | rosa tenue Odore | fruttato e floreale, intenso Gusto | intenso, sapido e persistente TE MPER ATUR A DI SE R VIZIO: 12 gradi A B B I N A ME N TI: Aperitivi, piatti di pesce e carni bianche, piatti profumati e strutturati CON TE N U TO IN AL COOL : 13.00% CON TE N U TO IN ZUCCHE R I : 1 gr/lt CON TE N UTO I N A C I DO: 6.5 gr/lt CO N F EZ IO N E : 6 bottiglie in cartone serigrafata.
20725
Data sheet
Alcoholic strength | 12.5% |
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Format | 750 ml |
Region | Marche |
Name | Marche |
Vintage | 2024 |
Disciplinary | I.G.P. |
Grape variety | Sangiovese |