Valentino Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2023 - Cantine Mucci
11,96 €
Tasse incluse
Colore rosa ciliegia tenue, profumo tipico, persistente, gusto pieno, rotondo e morbido.
Torino di Sangro
Valentino
Cerasuolo d’Abruzzo DOC
Uve 100% Montepulciano
Zona di
Produzione
Torino di Sangro
Esposizione e
Altitudine
Nord-ovest; 180 metri s.l.m.
Tipologia di
Terreno
Scuro di medio impasto
Sistema di
Allevamento
Pergola abruzzese 2,50m x 2,50m, tralcio
rinnovato
DensitÃ
dell’Impianto
1600 ceppi per ettaro
Epoca di
Raccolta
Dal 1 al 10 ottobre (dato variabile)
Macerazione Pigiatura e macerazione con le bucce a bassa
temperatura per alcune ore
Fermentazione Pressatura e illimpidimento del mosto; inoculo
con lieviti selezionati; durata di 11 giorni, di cui
2 giorni a 18°C e gli altri a 16°C; a fine
fermentazione, travaso e solfitazione
Affinamento
Dati Analitici
Caratteristiche
Organolettiche
Abbinamento
Gastronomico
In serbatoio di acciaio inox con protezione di
gas inerte; chiarifica e imbottigliamento
Contenuto zuccherino 19 Babo; alcool 13%;
acidità totale 6,20; pH 3,40; zuccheri 3 gr/l
Colore rosa ciliegia; note fruttate di lampone,
ciliegia e melograno; note floreali di geranio e
fresia; fresco e sapido, persistente, morbido ed
equilibrato
Si accompagna con piatti freschi e leggeri,
oppure a risotti, carni bianche e pesce alla
griglia. Ottimo anche come aperitivo.
Servire a 12°C
Roma
20909
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.5% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Abruzzo |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
Annata | 2023 |
Disciplinare | D.O.C. |