Cerasuolo d’Abruzzo DOP 2020 - Giuliana Vicini
6,65 €
Tasse incluse
Il Cerasuolo è il vino che si offriva un tempo agli ospiti per accoglierli e per dimostrare quanto si era stati bravi in vendemmia. Le uve sono quelle dei filari più giovani della tenuta, vengono raccolte a mano e pigiadiraspate. Il mosto viene vinificato in bianco e in seguito messo a fermentare a temperatura controllata in acciaio inox dove rimane fino a gennaio / febbraio, quando viene imbottigliato. Splendidi riflessi rosa e leggeri profumi fruttati e floreali tipici della varietà si confermano al palato. Bevuta fresca, fruttata e sapida invoglia sempre al sorso successivo.
Denominazione: Cerasuolo d’Abruzzo DOP Zona di produzione: Miglianico ( Ch) Uvaggio: Montepulciano 100% Terreno: Argilloso / Calcareo Altitudine: 250 mt Metodo di coltivazione: Agricoltura integrata Sistema di allevamento: Pergola Abruzzese Età media dei vigneti: 30 anni Produzione per ettaro: 140 ql/ha Epoca di vendemmia: Fine settembre Temperatura di servizio: 10°C
Accostamenti gastronomici
vino da aperitivo o con piatti come tagliere di salumi, frutti di mare gratinati, chitarrina alla teramana, fettine di manzo alla pizzaiola 5019
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.P. |