Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2023 Pallano - Spinelli

5,25 €
Tasse incluse

Colore rosso ciliegia con brillanti sfumature violacee. Intensi profumi fruttati, delicate note floreali e sentori di frutti di bosco ed amarena. Di buona struttura, è morbido, fresco ed equilibrato. Ottimo come aperitivo e perfetto con la pizza, è decisamente versatile negli abbinamenti a tavola. Si accompagna sia alle carni bianche sia al pesce, ma è insuperabile con il brodetto di pesce, la trippa, i formaggi freschi e le verdure grigliate.

ESAURITO
Descrizione

UVE Selezione di uve autoctone a bacca rossa. AREA DI PRODUZIONE Nel cuore della provincia di Chieti, tra il Parco Nazionale della Maiella e il mare Adriatico. TERRENI Collinari, con altitudine media di 230 metri s.l.m., prevalentemente argillosi-calcarei. EPOCA DI COMMERCIALIZZAZIONE Da gennaio dell’anno successivo alla vendemmia. VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Rosso ciliegia con brillanti sfumature violacee. Intensi profumi fruttati, delicate note floreali e nuances di banana ed amarena. Di buona struttura, è morbido, fresco ed equilibrato. ABBINAMENTI GASTRONOMICI Salumi, pizza, carni bianche, verdure grigliate, brodetto di pesce, trippa, formaggi freschi. Ottimo come aperitivo. GRADAZIONE ALCOLICA 12,5% alc./vol. CHIUSURE Disponibile sia con tappo tradizionale raso bocca che con tappo a vite BVS. FORMATI Bottiglie: 0,75 L

Dettagli del prodotto
Spinelli
5214

Scheda tecnica

VitignoMontepulciano
Gradazione alcolica12.0%
Formato750 ml
RegioneAbruzzo
DenominazioneCerasuolo d'Abruzzo
Annata2023
DisciplinareD.O.C.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello