casaleUve: Montepulciano (vitigno autoctono). Viniicazione: il mosto ottenuto da spremitura soffice delle uve, dopo un breve contatto con le bucce a bassa temperatura (uno/ due giorni a 5°C), viene fermentato a temperatura controllata. Afinamento: in serbatoi di acciaio inox. Temperatura di servizio: da servire ad una emperatura di 12/14 °C. Olfatto: bouquet intenso e piacevolmente fruttato, note di “cerasa” e melograno, incorniciati da una pregiata nota vanigliata. Abbinamenti: ottimo con zuppe di pesce, triglie, primi piatti a base di pomodoro, carni bianche, formaggi semi-stagionati, si abbina bene con la pizza. Eccelso con i crostacei e scampi. Vista: rosso ciliegia brillante, con riflessi tendenti allo scarlatto. Gradazione alcolica: 13% vol. Gusto: molto fresco in bocca grazie alla buona acidità, morbido ed armonico, si avvertono note fruttate di ciliegia seguite da un finale ammandorlato.
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Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |