Natura Rosato Colline Pescaresi IGT 2021 Senza Solfiti - Biologico - Chiusa Grande
14,18 €
Tasse incluse
Impeto e Fascino.
Una forza pura, armoniosa, libera da condizionamenti, a volte cratere affascinante, a volte eruzione impetuosa. Un Montepulciano Doc assolutamente privo di solfiti, rivoluzionario, dai riflessi violacei, con sentori di frutti di bosco e amarena.
UVE
Montepulciano 100%
VENDEMMIA
La raccolta avviene nella prima settimana di ottobre quando l’uva raggiunge la piena maturazione biologica valutata mediante la misurazione del grado zuccherino, del pH, dell’acidità totale. Le uve vengono vendemmiate e selezionate manualmente rispettando la loro integrità e le caratteristiche organolettiche che si esprimeranno nel futuro vino
VINIFICAZIONE
La vinificazione avviene secondo la tradizione che, prevede la diraspatura ed il contatto delle bucce con il mosto per circa 12 ore ad una temperatura controllata di 10-12°C, per avere un mosto più ricco di componenti aromatici, tipici dell’uva di origine. Dopo la svinatura il mosto viene illimpidito per decantazione statica e fatto fermentare ad una Temperatura controllata di 16°C con inoculo di lieviti selezionati che non producono solfiti e di batteri lattici per favorire la fermentazione malo-lattica. Terminata la fermentazione alcolica il vino viene travasato ed al raggiungimento della naturale stabilità ed illimpidimento, il vino viene imbottigliato ed immesso al consumo. Tutte le operazioni di cantina dal travaso fino all’imbottigliamento sono eseguite rigorosamente al riparo dall’aria controllando sempre il contenuto di ossigeno presente nel vino dopo ogni operazione. In tutte le fasi della vinificazione per garantire e tutelare la genuinità e la salubrità del prodotto vengono rispettate le regole previste dai disciplinari per la produzione dei vini biologici e non vengono aggiunti solfiti, né utilizzati lieviti o altri coadiuvanti che possano portare alla loro formazione. Ciò permette di ottenere un vino con un contenuto di solfiti inferiore al limite di 10 mg/l
COLORE
Rosato ciliegia, “cerasa” tipico, mediamente carico
PROFUMO
Fruttato con gradevoli sensazione di ciliegia e marasca, intenso e persistente.
SAPORE
Gusto gradevole, morbido e rotondo, di buona corposità, notevole persistenza e retrogusto fruttato
ABBINAMENTI
Si abbina ottimamente a primi piatti leggeri, carni bianche, salumi e formaggi di media stagionatura, e brodetti di pesce
CONSERVAZIONE 8/10°
ALCOOL 13,5%
SERVIZIO 10°/12°
7484
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Colline Pescaresi |
Annata | 2021 |
Disciplinare | I.G.T. |