Vitigni: Montepulciano dAbruzzo Colore: Rosso Capacità: ml 750 Area di Produzione: Ortona (Soggiorno Proposta Onlus) Vinificazione: Salassi pari al 10%, basse temperature nei primi giorni della fermentazione per estrarre i polifenoli, sostanze responsabili del colore rosso e poi controllo delle temperature attorno ai 27°C. Fermentazione malolattica e affinamento in barriques per circa 13 mesi (60% di origine francese e 40% di origine americana). Caratteristiche Sensoriali: Di colore limpido, compatto, molto consistente, rosso rubino con riflessi purpurei. Allesame olfattivo si rileva di ottima intensità e di buona complessità si riconoscono sentori di frutta rossa matura, di amaretto, marzapane e spezie dolci. Alla gustativa è secco e caldo, morbido con tannini fini che al tattile risultano vellutati. E un vino di ottima sapidità e di buon equilibrio. Abbinamenti: Si abbina bene a primi piatti robusti, con affettati tipici abruzzesi e con carni arrosto e in umido. Temperatura: 16-18 °C Gradazione alcolica: 13,50% Idea del Vino: Questo vino, prodotto da uve di grande pregio, rappresenta la speranza, il sogno (Yume significa sogno in giapponese) per un futuro migliore.
10455
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |