Vitigno: Montepulciano DAbruzzo
Area di produzione: Comuni di Crecchio, San Salvo e Pollutri
Vinificazione: Pigiodiraspatura soffice. Macerazione fermentazione per 15 giorni.
Caratteristiche Sensoriali: Di colore rosso rubino con riflessi granato. Il profumo è intenso, abbastanza persistente, fruttato (frutto rosso, marasca e prugna), con sentori di vaniglia. È un vino di corpo, giustamente tannico e ben equilibrato, abbastanza intenso e persistente, pronto per essere bevuto subito.
Abbinamenti gastronomici: Vino facile da bere, bene con salumi ed affettati, primi piatti robusti, carni in genere e formaggi.
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Scheda tecnica
| Gradazione alcolica | 13.5% |
|---|---|
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Abruzzo |
| Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
| Annata | 2022 |
| Disciplinare | D.O.C. |
