ARU Monica Isola dei Nuraghi IGT 2021 - Atzei - Fantini Farnese

29,89 €
Tasse incluse
  • Area di Produzione: Mogoro e zone limitrofe (OR)
  • Vitigno: 85% Monica 15% Cannonau 5% Bovale
  • Colore: Rosso
  • Temperatura di servizio: 16-18 °C

Descrizione

Vinificazione

Accurata selezione delle uve in lieve surmaturazione, diraspatura e pigiatura seguite da una breve macerazione sulle bucce a temperatura controllata. La vinificazione avviene evitando il contatto con lossigeno per preservare la struttura aromatica dei grappoli. La fermentazione avviene con un lievito selezionato e a temperatura controllata con frequente bâtonnage in vasche dacciaio per 40 giorni. Al termine della fermentazione il vino viene travasato in barriques di legno francese per altri 6 mesi. 

Caratteristiche sensoriali

Rosso rubino intenso con sfumature granata. Al naso rivela un profondo profumo di gelso, prugna nera e viola fresca che si unisce al retrogusto di mirto, una pianta tipica sarda, tabacco e note di spezie macinate affumicate. Una vivacità di concentrati frutti a bacca nera con rovi scuri e spezie alla vaniglia. I tannini densi e raffinati sono vellutati ed elastici. Retrogusto persistente di mineralità e note di caffè.

A tavola

Perfetto con una costata di manzo con salsa di pepe e funghi o un filetto di cervo arrostito lentamente ricoperto di salsa mole messicana con barbabietola al forno; questi sono i piatti capaci di esaltare la complessità delle spezie affumicate in questo vino. Per dessert, un fondente al cioccolato con almeno il 70% di cacao per una finitura perfetta.
Dettagli del prodotto
10463

Scheda tecnica

VitignoBovale
Cannonau
Monica
Formato750 ml
Gradazione alcolica13.5%
RegioneSardegna
DenominazioneIsola dei Nuraghi
Annata2021
DisciplinareI.G.T.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello