Vinificazione
Fermentazione a temperatura controllata di 26 28 a contatto con le bucce per circa 10 giorni Dopo la vinificazione il vino viene messo in botti di rovere francese per circa 6 mesi.
Caratteristiche sensoriali
Un colore rosso rubino brillante ricco di sfumature violacee Il bouquet é caratterizzato da note intense e avvolgenti di ciliegia marasca, prugna e frutti di bosco Al palato il gusto risulta morbido ed equilibrato con sentori di frutta rossa spezie ben equilibrate e tannini dolci che rilasciano un retrogusto persistente e piacevole.
A tavola
Si sposa bene con salse o zuppe di pesce. Perfetto con agnello in umido carne rossa brasato e formaggi stagionati soprattutto il pecorino.
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Scheda tecnica
Vitigno | Monica |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Sardegna |
Denominazione | Monica di Sardegna |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |