Uve: Montepulciano (vitigno autoctono). Alcohol content: 13% vol. Vinificazione: macerazione a temperatura controllata del mosto in presenza delle vinacce per almeno 20 giorni in fermentini di piccole capacità successiva svinatura e maturazione. Gusto: pieno, corposo, armonico, dai tannini vellutati. Temperatura di servizio: da servire in calici ballon ad una temperatura di circa 18/20 °C. Afinamento: in serbatoi di acciaio inox e per qualche mese in botti di rovere Abbinamenti: primi piatti con sughi a base di carne, tartufo e funghi, grigliate, cacciagione, agnello, salumi piccanti e formaggi stagionati.
10557
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2018 |
Disciplinare | D.O.C. |