Denominazione Rosso Riserva Tullum DOCG Tipologia Rosso Riserva Uve di provenienza Montepulciano 100% da vigneti coltivati su terreni a giacitura collinare nel comune di Tollo facenti parte dei fogli di mappa n.1 di località Sterpari, n.2 di località Piane Mozzone e Colle Cavalieri, n.12 di località Colle Secco. Tipologia del terreno Secondo le tipologie dei vigneti i terreni variano da quelli di medio impasto leggermente calcarei, a quelli marnoso-sabbiosi permeabili, poco profondi, con buona presenza di scheletro. Altitudine Da 200 a 250 m slm Età delle vigne Da 20 a 35 anni Esposizione Sud, Sud-Est, Est Sistema di allevamento Pergola abruzzese 100% Numero di ceppi per ettaro 1.600 pergola Resa per ettaro 80 ql Epoca di vendemmia Seconda decade di ottobre Vinificazione Macerazione delle bucce a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox con intercapedine. Affinamento Dopo la svinatura, 6 mesi in vasca di cemento vetrificato e successivamente in barrique di rovere francese di primo passaggio per 12 mesi. Alcol svolto 14,5% vol Acidità totale 5,95 gr/lt Ph 3,55 Zuccheri residui 3,9 gr/lt Estratto totale 40 Temperatura di servizio 18°C
10603
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Rosso Riserva Tullum |
Annata | 2018 |
Disciplinare | D.O.C.G. |