Il Capoccia Riserva è un’ode al Ciliegiolo, uno dei vitigni a bacca nera autoctoni più rappresentativi delle Maremma Toscana. Vinificato in purezza da uve mature, dopo una prima fermentazione riposa sulle bucce per circa otto giorni. Non si ferma qui la lavorazione di questo Maremma Toscana DOC in versione Riserva, che affina i suoi sentori prima in barrique di rovere francese e poi in bottiglia, per circa dicei mesi. Preparativi a gustare un vino rosso profumato che richiama la ciliegia, con un’aromaticità e una freschezza ben bilanciate. Del Capoccia Riserva si può fare anche un po’ di scorta. Grazie alla sua capacità di invecchiamento, questo vino non teme il tempo: può essere acquistato e dimenticato in cantina per un po’, così da averlo sempre a disposizione per coccolarti durante pranzi e cene quotidiani o per esaltare un tagliere di affettati quando capitano amici a casa senza preavviso.
10679
Scheda tecnica
Vitigno | Ciliegiolo |
---|---|
Gradazione alcolica | 14.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Toscana |
Denominazione | Maremma Toscana |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |