Uve: Montepulciano Prima vendemmia: 2017 Elevazione vigneti: 250 m s.l.m. Esposizione vigneti: Ovest Composizione suolo: Calcareo sabbioso Anno di impianto: 2011 Sistema di allevamento: Spalliera – Guyot Periodo vendemmia: Ottobre
VINIFICAZIONE
Pressa: Vaslin Contenitore per fermentazione: Acciaio Temperatura fermentazione: Controllata Fermentazione e macerazione: 15 - 18 giorni Estrazione dalle bucce: Rimontaggi e follature Fermentazione malolattica: Si
MATURAZIONE
Controllo invecchiamento: Botti di cemento vetrificato Invecchiamento pre-imbottigliamento: 6 mesi Affinamento in bottiglia: 3 mesi
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Un colore rosso rubino intenso. Al naso intenso e persistente di frutti rossi e mirtillo. Al palato vivace, pieno e con tannini decisi.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Carni rosse ma si esalta con arrosticini o lepre in salmì. Servire a 18 °C.
Temperatura di servizio: 18°C avendo cura di aprire la bottiglia un’ora prima
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Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2019 |