Vendemmia Inizia con il Sangiovese a fine settembre, finisce con l'uva tipica di Montefalco ad ottobre. Raccolta manuale. Vinificazione Separata per singole varietà. Fermentazione sulle bucce con macerazione di circa 2-3 settimane. Affinamento Assemblaggio delle varietà e maturazione in botti grandi di rovere per almeno 9 mesi, illimpidimento statico in vasche di cemento. Degustazione Colore rosso rubino. Profumo intenso e fruttato, ricorda ciliegia e frutti di bosco. Al palato risulta secco, equilibrato e di buona struttura. La freschezza del Sangiovese gli conferisce un’ottima bevibilità. Abbinamenti Vino da tutto pasto si abbina a primi piatti saporiti (ravioli, risotti, tagliatelle), carni rosse e formaggi stagionati. Periodo ottimale di consumo E’ un vino che può essere consumato subito, ma che continua ad affinarsi in bottiglia per diversi anni. Temperatura di servizio 16 – 18°C Alcol 14% Contenuto 750ml
10824
Scheda tecnica
Vitigno | Sangiovese |
---|---|
Formato | 1500 ml |
Gradazione alcolica | 14.5% |
Denominazione | Montefalco Rosso |
Annata | 2019 |
Disciplinare | D.O.C. |