Località: Contrada “Ceppeto” di Tocco da Casauria Superficie Vigneto: Ha 6.80 Altezza: 255 metri sul livello del mare Terreno: terreno sabbioso-argilloso Sistema di allevamento: pergola orizzontale (ha 5) Spalliera semplice (ha 1,80) Uve: Montepulciano 100% Colore: Rosso rubino intenso, tendente al violaceo e al granato con l'invecchiamento Sapore: frutti di bosco maturi, fiori secchi, intenso, etereo con l'invecchiamento Note di degustazione: Corposo, tannico, persistente, con echi di prugna secca, frutti di bosco, amarena, con retrogusto di radice di liquirizia e, con l'invecchiamento, di cuoio tostato Miglior Temperatura di servizio: 18-20 ° C. Abbinamenti gastronomici: Polenta e osei, risotto alla folaga, fagioli con la cotenna, selvaggina, carni rosse arrosto o in umido, brodetto alla vastese, salame piccante, formaggi a pasta dura.
11095
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |