Alla produzione di questo vino vengono destinate solo le uve accuratamente selezionate provenienti da una zona circoscritta del territorio di Loreto Aprutino. L'invecchiamento in botti di rovere ne esalta le qualità naturali. Di colore rosso rubino intenso con tendenza al granato, presenta un profumo di confettura d'uva e spezie tostate ed un gusto ampio e persistente con note di tannini dolci. Può essere destinato ad una lunga permanenza in bottiglia se in posizione coricata. Per preservarne le caratteristiche questo vino non è stato stabilizzato a freddo, pertanto potrebbe presentare un leggero sedimento naturale. RACCOLTA: Prima decade di Ottobre VINIFICAZIONE: Macerazione prolungata del pigiato AFFINAMENTO: 12 - 15 mesi in barriques e non meno di 3 mesi in bottiglia PRODUZIONE IN LT.: 7500 DISPONIBILITÀ BOTTIGLIE: 10000
11189
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 14.5% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Disciplinare | D.O.C. |
Vitigno | Montepulciano |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2019 |