AMAMI Montepulciano D'Abruzzo DOC 2020 - Fantini Farnese
12,98 €
Tasse incluse
Area di produzione: Ortona, Abruzzo. Vitigno e vinificazione: Montepulciano 100%. Una volta che le uve arrivano in cantina, vengono pigiate delicatamente e diraspate. L'uva macera a temperatura fredda per quattro giorni. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox alla temperatura di 24-26°C per 8-10 giorni. Colore ed abbinamento: Rosso. Ottimo con tutti i piatti tipici della cucina tradizionale italiana. Si abbina bene con risotti, pasta e carne di maiale.
Vitigno: Montepulciano DAbruzzo Area di Produzione: Ortona. Abruzzo Epoca Vendemmiale: Prima settimana di Ottobre Vinificazione: Una volta che le uve arrivano in cantina, vengono pigiate delicatamente e diraspate. L'uva macera a temperatura fredda per quattro giorni. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox alla temperatura di 24-26°C per 8-10 giorni. Caratteristiche Sensoriali: Colore rosso rubino con riflessi granati. Intenso, persistente e fruttato, con forte aroma di frutti di bosco. Vino corposo, ben equilibrato, leggermente tannico con un retrogusto pulito. Abbinamenti gastronomici: Ottimo con tutti i piatti tipici della cucina tradizionale italiana. Si abbina bene con risotti, pasta e carne di maiale. Temperatura di servizio: 16-18 °C
11420
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |