Uvaggio: 100% Montepulciano d'Abruzzo (in purezza) Terreno: Medio impasto tendente argilloso / 320 mslm Zona di coltivazione: Loc. Chioviano Basso - Bisenti (Te) Tipo di allevamento del vitigno: Filare sesto d'impianto 270 cm x 80 cm Analisi sensoriale: rosso rubino violaceo con ancora evidente tono blu; fruttato intenso di frutti rossi (ciliegia, fragola, amarena e leggera nota di prugna Stanley). Al gusto fresco con una evidente tonicità, molto persistente. (13°) Abbinamenti gastronomici: Secondi di Carne, Braceria, Primi con ragù bianchi e rossi importanti, Vino della domenica e convivialità. Temperatura di servizio: temperatura ambiente 14° C / +18° C
11543
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |