Provenienza: Comune di Tollo, Chieti e Bucchianico. Gradazione alcolica: 13,5% vol. Varietà delle uve: Montepulciano 100% Tipologia: Vino rosso secco. Vinificazione: Fermentazione: macerazione delle bucce a temperatura controllata.Temperatura della fermentazione di circa 28°C. Fermentazione malolattica svolta completamente. Affinamento per 24 mesi in botti di rovere, più ulteriori 6 mesi in bottiglia. Colore: Rosso rubino intenso con riflessi violacei. Caratteristiche organolettiche: Al naso intensi profumi fruttati con note di amarena e frutti di bosco che si fondono a fini sentori speziati.Sapore pieno, morbido e persistente con tannini dolci e setosi. Temperatura di servizio: 18° C. Abbinamenti: Primi piatti saporiti, funghi, tartufo, carni e formaggi semi stagionati.
Scheda tecnica
| Gradazione alcolica | 13.5% |
|---|---|
| Formato | 750 ml |
| Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
| Annata | 2019 |
| Disciplinare | D.O.P. |
| Regione Italiana | Abruzzo |
