Nerosse Nero d’Avola Sicilia DOC 2021 - Cummo Vini
Nero d’Avola - DOC Sicilia Rosso dal colore rosso rubino con riflessi granato e bouquet intenso e complesso di frutta secca, confettura, vaniglia e cuoio. Ideale se abbinato a stracotti di carne rossa, cacciagione.
Vitigni Nero d’Avola Classificazione DOC Sicilia Tipologia del terreno Argilloso, calcareo Sistema d’allevamento Tendone o pergola con resa media di 50/60q.li /ha Vendemmia Settembre inoltrato Tecnica di vinificazione Macerazione delle uve per almeno 10 giorni a temperatura controllata Rosso intenso Persistente, con note fruttate Corposo e vellutato Tenore alcolico 13,5% Vol. Temperatura di servizio 18 °C - 20 °C Abbinamento Ideale con carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati
Scheda tecnica
| Vitigno | Nero d'Avola |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 13.5% |
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Sicilia |
| Denominazione | Sicilia |
| Annata | 2021 |
| Disciplinare | D.O.C. |
