Millenote Rosso Cabernet Franc e Nero d’avola 2020 - Cummo Vini
12,33 €
Tasse incluse
Il nome trae origine dalle armoniche percezioni che si provano al momento dell’assaggio. Sapido e orgoglioso in un’orchestra di aromi in grado di comporre una sapiente e delicata consonanza di sapori, come la Primavera di Vivaldi, dovuta all’ottimo sposalizio tra il vitigno autoctono per eccellenza, il Nero d’Avola e l’internazionale Cabernet Franc.
Vitigni Cabernet Franc, Nero d’Avola Zone di Produzione Naro, Ravanusa, Canicattì Altitudine Circa 400 m. s.l.m. Classificazione DOC Sicilia Tipologia del terreno Medio impasto Sistema d’allevamento Alberello e controspalliera Vendemmia Settembre Tecnica di vinificazione Lunga macerazione sulle bucce e fermentazione a temperatura in serbatoi di acciaio Affinamento In piccole botti di rovere francese di Allier Rosso intenso Intensi profumi di frutta primaverile: ciliegie, fragole, marasca, lampone selvatico e gelso rosso. Fichi, noci e carruba, assieme a sentori terrosi di peperone e funghi porcini. Armonico, sapido, delicatamente tannico, molto equilibrato. Tenore alcolico 14% vol. Temperature di servizio 18 – 20°C Abbinamento Ottimo con i piatti della tradizione siciliana e nazionale. Ragù di cinghiale, selvaggina e arrosti. Si accompagna bene a salumi e formaggi semistagionati e stagionati.
12033
Scheda tecnica
Vitigno | Cabernet Franc Nero d'Avola |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Sicilia |
Denominazione | Sicilia Rosso |
Disciplinare | D.O.C. |