DENOMINAZIONE Primitivo 100% AREA DI PRODUZIONE Puglia “Manduria” VINIFICAZIONE Prodotto ottenuto esclusivamente con le uve del primitivo. Uve che vengono coltivate tramite il tradizionale metodo di allevamento ad Alberello, uve che vengono raccolte a mano intorno la fine di agosto quando i grappoli raggiungono la maturazione ottimale. La fermentazion eha luogo a temperatura controllata max 33°C per circa 25 giorni per enfatizzare struttura e aromi. In seguito il vino è invecchiato in barrique di quercia per circa 4 mesi. DESCRIPTION Colore rosso rubino intenso con profumo di frutta matura e note speziate. In bocca è delicato, ben equilibrato e armonico. ABBINAMENTI Perfetto con selvaggina e carne alla griglia. TEMPERATURA DI SERVIZIO 16°-18° C BOTTIGLIA Bordolese Baros Alcohol: 14 % vo
Scheda tecnica
| Vitigno | Primitivo |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 13.5% |
| Formato | 1500 ml |
| Denominazione | Primitivo di Manduria |
| Annata | 2019 |
| Disciplinare | D.O.C. |
| Regione Italiana | Puglia |
