- TIPOLOGIAChianti Classico DOCG - ' R.S. '
- ZONA PRODUTTIVAMonti in Chianti ( Siena )
- VITIGNOSangiovese 100%
- TIPOLOGIA DEL TERRENOTerreni argilloso-calcarei Ad altitudini tra i 270 e i 330 m slm
- VINIFICAZIONEI grappoli di sangiovese, provenienti da diverse parcelle, vengono vinificati separatamente, al fine di evidenziare le caratteristiche specifiche di ciascun terroir. L’invecchiamento ha una durata di pochi mesi, e si svolge sia in botti sia in barrique di Allier. \n
- SISTEMA DI ALLEVAMENTOGuyot.
- COLORERosso rubino intenso.
- PROFUMOAll’olfatto si presenta con note di frutti rossi, mammola, giaggiolo e spezie.
- ABBINAMENTIPrimi piatti saporiti, formaggi e carni rosse.
- SAPOREIl gusto è pieno, morbido, con una acidità ben bilanciata, dove si ritrovano le note aromatiche; grande retrogusto pulito e persistente.
- NOTEIl Chianti Classico R.S. Coltibuono nasce da uve Sangiovese e uve complementari autoctone, coltivate e vinificate in modo assolutamente naturale nella cantina di Badia a Coltibuono. Per il suo stile fruttato ed espressivo, per la gentile e piacevole struttura, per la sua lunga storia, è considerato uno dei vini più rappresentativi del Chianti Classico.
12965
Scheda tecnica
Vitigno | Sangiovese |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Toscana |
Denominazione | Chianti Classico |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C.G. |