Terra di Lavoro 2020 - Galardi
49,96 €
Tasse incluse
La potenzialità del terreno vulcanico digradante verso il mare e l’incontro con Riccardo Cotarella, enologo di grande valore particolarmente sensibile al recupero e alla valorizzazione dei vini del Meridione, portarono alla nascita, nel 1994, di un prodotto che suscitò in tutti una incredibile emozione. Con una calibrata miscela di Aglianico e Piedirosso, anche detto “ Pere ‘e Palummo” ottenuta da vigne esposte a Sud Ovest, fra i quattrocento e cinquecento metri sull’incantevole golfo di Gaeta, viene realizzato il “Terra di Lavoro”, un vino di grande struttura, opportunamente invecchiato in piccole botti di rovere.
TERRA DI LAVORO
Denominazione Campania IGT
Vitigni Aglianico 80% e Piedirosso 20%
Regione Campania (Italia)
Gradazione alcolica 14.0%
Formato Bottiglia 75 cl
Vigneti Esposti a sud-ovest su terreni vulcanici a 400-500 metri di altitudine. Resa per ettaro di 50 quintali
Vinificazione Fermentazione in acciaio con macerazione sulle bucce per 20 giorni e frequenti follature
Affinamento 12 mesi in barrique nuove di Allier e Never
Note aggiuntive Contiene solfiti
12992
Scheda tecnica
Vitigno | Aglianico Piedirosso |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Campania |
Denominazione | Campania |
Annata | 2020 |
Disciplinare | I.G.T. |