Amarone della Valpolicella La Bastia 2016 - Ca' de' Rocchi
37,62 € 41,80 €
Tasse incluse
L’Amarone “La Bastia” della cantina Ca’ De’ Rocchi è un vino complesso ed articolato di colore rosso intenso con riflessi granati. Al naso emergono note fruttate di ciliegia e prugna, oltre a sentori speziati, balsamici e di cioccolato. Il gusto, concentrato eppure lieve, si erge ad esempio di equilibrio, finezza ed eleganza. Regala a ogni sorso emozioni a piene mani. Affina oltre 24 mesi in botti di rovere francese e di Slavonia
- _x0001_
- Uve
- 80% Corvina, 10% Corvinone, 10% Rondinella
- Vigneti
- Selezionati vigneti nella zona collinare a 150-300 m.s.l.m. in Valpolicella
- Vinificazione
- Appassimento fino a dicembre pigiatura con diraspatura e successiva macerazione con fermentazione per ca. 20 giorni a temperatura di 20/24° C
- Affinamento
- In botti di rovere francese ed americano per 12/24 mesi
- Colore
- Rosso intenso con sfumature granate per l'invecchiamento
- Profumo
- Complesso, con note di frutta a bacca rossa come prugna e ciliegia. Lievi note speziate e balsamiche con leggero richiamo al cioccolato
- Sapore
- Ampio, articolato e di notevole struttura ed equilibrio
- Temperatura
- Stappare un'ora prima di essere servito. Temperatura di 18° - 20° C
1316
Scheda tecnica
Vitigno | Corvina Corvinone Rondinella |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Formato | 750 ml |
Regione | Veneto |
Annata | 2016 |
Denominazione | Amarone della Valpolicella |