La Bastia Amarone della Valpolicella 2019 - Ca' de' Rocchi
50,63 €
Tasse incluse
Tra i vini simbolo della famiglia Tinazzi, gli aromi spaziano dalla frutta rossa – in particolare prugna e ciliegia– alle note speziate e balsamiche, con leggero richiamo al cioccolato. Si abbina in particolar modo a brasati con polenta e formaggi stagionati. Ottimo anche a fine pasto con il cioccolato fondente.
- Uve
- 80% Corvina, 10% Corvinone, 10% Rondinella
- Vigneti
- Selezionati vigneti nella zona collinare a 150-300 m.s.l.m. in Valpolicella
- Vinificazione
- Appassimento fino a dicembre pigiatura con diraspatura e successiva macerazione con fermentazione per ca. 20 giorni a temperatura di 20/24° C
- Affinamento
- In botti di rovere francese ed americano per 12/24 mesi
- Colore
- Rosso intenso con sfumature granate per l'invecchiamento
- Profumo
- Complesso, con note di frutta a bacca rossa come prugna e ciliegia. Lievi note speziate e balsamiche con leggero richiamo al cioccolato
- Sapore
- Ampio, articolato e di notevole struttura ed equilibrio
- Temperatura
- Stappare un'ora prima di essere servito. Temperatura di 18° - 20° C
1316
Scheda tecnica
Vitigno | Corvina Corvinone Rondinella |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 15% |
Regione | Veneto |
Denominazione | Amarone della Valpolicella |
Annata | 2019 |
Disciplinare | D.O.C.G. |