Zona di produzione Vigneti di proprietà situati nei Comuni di Offida e Castel di Lama Vitigno Uve rosse delle Marche, Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Merlot, Syrah Fermentazione in fermentini di acciaio. La macerazione sulle bucce varia per ogni singola varietà che costituisce questo blend, circa 15 gg per il Merlot, 20/25 giorni per Syrah e Cabernet Sauvignon, fino a 30 gg per il Montepulciano. L’affinamento avviene in Fusti da 300 lt nuovi per 18/24 mesi. Il blend finale avviene al termine della fase di affinamento. Successivamente il vino sosta in bottiglia per 3 mesi. Grado alcolico 14.5% VOL Prima Vendemmia imbottigliata 2019 Altrimetria media 200-250 metri s.l.m. Terreno Argilloso e calcareo Sistema di allevamento Guyot Densità d’impianto 5.000 ceppi per ettaro Resa per ettaro 120 q.li di uva circa Vendemmia Prima decade di settembre per il Merlot e lo Syrah, inizio ottobre per il Cabernet Sauvignon e metà ottobre per il Montepulciano
13161
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 14.5% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Marche |
Denominazione | Marche |
Annata | 2020 |
Disciplinare | I.G.T. |