Farnito Camponibbio Toscana IGT 2016 – Carpineto

33,22 €
Tasse incluse

Camponibbio è un grande vigneto situato ad alta densità situato nella parte sud della nostra azienda di Chianciano in provincia di Siena. È suddiviso in nove appezzamenti nei quali si coltivano diversi vitigni in differenti cloni. Ogni vendemmia vengono scelte le uve delle varietà che hanno risposto meglio all’andamento stagionale. L’uvaggio essenzialmente, composto da Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot, varia anno per anno, nelle percentuali e nelle varietà.

Sconti sul volume

QuantitàSconto unitàSalva
63%5,98 €
125%19,93 €

Descrizione
EsposizioneEst, sud-est
Anno d’impianto1997-2000
Sesto d’impianto e densitàSangiovese centimetri 150 x 80; Cabernet e Merlot centimetri 130×80.
Sistema di allevamentoCordone speronato bilaterale.
Uve utilizzateSangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot, raccolte e selezionate in maniera scrupolosa in tempi diversi, in quanto le varietà hanno tempi di maturazione diversa.
Caratteristiche del terrenoTerreno del periodo Pliocenico (sei milioni di anni fa) formato da argille limose intercalate da sabbie. L’idromorfia è profonda nella parte pianeggiante e assente nella parte pendente.
VinificazioneOgni singola varietà è stata vinificata separatamente; la fermentazione è stata condotta da lieviti selezionati in vasi vinari di acciaio inox, 15-20 giorni i tempi di macerazione delle bucce, temperature da 25-29 °C.
MalolatticaIniziata a fine della fermentazione tumultuosa e finita 10 giorni dopo la svinatura.
Maturazioneposto in barili di rovere di varia capacità per circa 12 mesi, seguito da un lungo periodo di affinamento in bottiglia.
Bottiglie prodottecirca 23.000 bottiglie
ColoreRosso rubino intenso, dato dalla forte concentrazione antocianica, con evidenti riflessi granati
ProfumoVinoso con sentori di prugna, frutti di bosco e note di Chiodi di Garofano, vaniglia e liquirizia.
SaporeIn bocca spicca la sua forza, la complessità, l’equilibrio e l’eleganza.
Temperatura di servizio18-20 °C, si consiglia il contatto con l’aria almeno un’ora prima del consumo.
Abbinamenti gastronomiciVino speciale per grandi arrosti e selvaggina di ogni genere. Ottimo anche con carni rosse alla griglia.
Dettagli del prodotto
Carpineto
13246

Scheda tecnica

Gradazione alcolica13.5%
Annata2016
DisciplinareI.G.T.
VitignoCabernet Sauvignon
Merlot
Sangiovese
DenominazioneToscana

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello