TOP 100 WINE SPECTATOR - Carpineto

131,64 â‚¬
Tasse incluse

Vino Nobile di Montepulciano Riserva 2010 / 2011 / 2013. Tre grandissime annate per una raccolta d’eccezione, un trittico unico nella storia della Denominazione.

Descrizione
Uve utilizzate Minimo 70% Sangiovese (Prugnolo Gentile) e non più del 30% tra Canaiolo e altre varietà autorizzate. Tutte le uve provengono dai nostri vigneti situati in splendide posizioni, esposti prevalentemente a sud-sud-est con lieve pendenza ed assolazione elevata.
Tecniche di vinificazione Fermentazione con macerazione delle bucce nel mosto per un periodo di 10-15 giorni a temperatura costantemente mantenuta sui 25-30 °C. Frequenti i rimontaggi, eseguiti dal personale di cantina con l’ausilio di particolari pompe nel massimo rispetto delle parti solide (vinacce e vinaccioli).
Invecchiamento Posto per 2 anni in botti ovali di rovere di Slavonia della capacità di 5.500 litri e in barili di rovere francese da 225 litri.
Affinamento In bottiglie per un minimo di 6 mesi. La commercializzazione, comunque, ha sempre inizio un anno più tardi dei termini stabiliti dal disciplinare di produzione.
Colore Rosso rubino tendente al granata; brillante.
Profumo Etereo, caratteristico, straordinariamente elegante, con lieve sentore di mammola e di legno pregiato.
Sapore Asciutto, sapido, armonico, vellutato con profumi complessi che vanno dalla frutta esotica a quelli balsamici; stoffa elegantissima, di grande nobiltà.
Gradazione 13,5% vol.
Temperatura di servizio 20 °C in decanter.
Abbinamenti gastronomici Cacciagione, specialmente cinghiale, formaggi stagionati di grande classe.
Dettagli del prodotto
Carpineto
13257

Scheda tecnica

VitignoCanaiolo
Sangiovese
Gradazione alcolica13.5%
Regione ItalianaToscana
DenominazioneVino Nobile di Montepulciano
DisciplinareD.O.C.G.

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