VINIFICAZIONE Dopo una lunga macerazione delle bucce con temperatura controllata, il vino decanta in serbatoi di acciaio, per passare in seguito, dopo la fermentazione malolattica, affinamento in barriques e tonneaux di rovere. AFFINAMENTO In legno di almeno 12 mesi. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Vista - rosso rubino carico, dai riflessi granati. Olfatto - intenso e complesso dai sentori di ciliegia matura, con note speziate. Sapore - di grande corpo e rotondità, notevolmente morbido, presenta un finale persistente e piacevole. ABBINAMENTI Carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati. NOTE Si tratta di un Rosso cui dedichiamo particolare attenzione. Vinificato in piccole quantità, solo nelle annate che garantiscono le qualità da noi desiderate e vocazione all’invecchiamento: ogni vendemmia presenta le sue peculiarità. Non subisce una filtrazione spinta, pertanto può presentare un naturale deposito.
13287
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 1500 ml |
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2015 |