Vinificazione: Pigia – diraspatura15/20 giorni di macerazione e fermentazione alcolica in acciaio a 24-26°C. Maturazione: Una parte della massa affina in barrique di pregiato rovere francese. Caratteristiche organolettiche, abbinamenti: Rosso purpureo di grande spessore con riflessi rubini. Bouquet fittissimo di piccoli frutti di bosco, con note di prugne, confettura di ciliegia a cui si aggiunge una leggera speziatura e note di tabacco. Gusto imponente, elegante, sorretto da tannini morbidi con un finale che regala note di cacao, caffè e vaniglia. Primi piatti robusti, carni rosse e selvaggina. Vino da meditazione. Temperatura di servizio: 18 °C
13359
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 14.5% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Terre di Chieti |
Annata | 2021 |
Disciplinare | I.G.P. |
Vitigno | Primitivo |