Ca' de' Rocchi - Valpolicella Ripasso Superiore Monterè 2016 - Limited Edition
23,94 € 26,60 €
Tasse incluse
Al naso si possono percepire le caratteristiche dei vitigni autoctoni della Valpolicella e di Verona, utilizzati per questo fantastico blend: Corvina, Corvinone, Rondinella. Queste uve conferiscono al vino intense note di frutta rossa, in particolare ciliegia, marasca, marmellata. Si percepiscono inoltre gli aromi terziari dati dall’invecchiamento: 12 mesi in botti di rovere francese e americano. Pelle, cioccolato, vaniglia, con una lieve nota balsamica.
- Uve
- 80% Corvina, 10% Corvinone, 10% Rondinella
- Vigneti
- Vigneti collinari a 150-300 m.s.l.m. in Valpolicella
- Vinificazione
- Pigiatura soffice con diraspatura e successiva fermentazione con macerazione a 20/24 °C. Pressatura soffice. Il vino ottenuto a fine dicembre viene ripassato sulle bucce dell’Amarone
- Affinamento
- Il vino affina in botti di rovere francese e americano da 5-20 hl per un periodo di 12/18 mesi
- Colore
- Rosso carico con leggeri riflessi granati con l’invecchiamento
- Profumo
- Spiccata concentrazione di frutta e speziatura
- Sapore
- Note piacevoli di frutta matura, accompagnata da spezie e vaniglia e seguita da tannini morbidi che conferiscono piacevolezza e lunghezza nel finale
- Temperatura
- 18° - 20° C
1341
Scheda tecnica
Vitigno | Corvina Molinara Rondinella |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Veneto |
Denominazione | Valpolicella Superiore Ripasso |
Annata | 2016 |