Ravello Rosso Riserva 2018 - Marisa Cuomo

35,87 €
Tasse incluse

Descrizione

Uve: Piedirosso (localmente detto pere e' palummo) 70% e Aglianico 30% Zone e comuni di produzione: Ravello e Scala Esposizione e altimetria: Terrazzamenti costieri a 300-400 mt/slm esposti a sud/ sud-ovest Tipologia del terreno: Rocce dolomitiche-calcaree Sistema di allevamento: Pergola e/o raggiera atipica, spalliera Densità dell'impianto: 5000-7000 viti per ettaro Resa per ettaro al raccolto in uva: Circa 60 q.li per ettaro (1,3 kg per ceppo) Epoca di vendemmia: Terza decade di ottobre. Conduzione del raccolto manuale Tecnica di vinificazione: Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a fermentazione con macerazione intensa della durata di 20 giorni con successiva fermentazione malolattica ed elaborazione in barriques nuove di rovere francese Modalità e durata maturazione pre imbottigliamento: 12 mesi di barriques nuove di rovere francese Caratteristiche organolettiche: Colore rosso con riflessi granata, odore intenso di confettura di frutti di bosco. Gusto morbido, ben equilibrato con un finale di liquirizia, vaniglia e spezie.

Dettagli del prodotto
13579

Scheda tecnica

VitignoAglianico
Piedirosso
Formato750 ml
Gradazione alcolica13.5%
RegioneCampania
Annata2018

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello