Uve: Piedirosso (localmente detto pere e' palummo) 70% e Aglianico 30% Zone e comuni di produzione: Ravello e Scala Esposizione e altimetria: Terrazzamenti costieri a 300-400 mt/slm esposti a sud/ sud-ovest Tipologia del terreno: Rocce dolomitiche-calcaree Sistema di allevamento: Pergola e/o raggiera atipica, spalliera Densità dell'impianto: 5000-7000 viti per ettaro Resa per ettaro al raccolto in uva: Circa 60 q.li per ettaro (1,3 kg per ceppo) Epoca di vendemmia: Terza decade di ottobre. Conduzione del raccolto manuale Tecnica di vinificazione: Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a fermentazione con macerazione intensa della durata di 20 giorni con successiva fermentazione malolattica ed elaborazione in barriques nuove di rovere francese Modalità e durata maturazione pre imbottigliamento: 12 mesi di barriques nuove di rovere francese Caratteristiche organolettiche: Colore rosso con riflessi granata, odore intenso di confettura di frutti di bosco. Gusto morbido, ben equilibrato con un finale di liquirizia, vaniglia e spezie.
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Scheda tecnica
Vitigno | Aglianico Piedirosso |
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Gradazione alcolica | 13.5% |
Formato | 750 ml |
Regione | Campania |
Annata | 2018 |