Montepulciano d’Abruzzo DOC 2020 - Tiberio

15,58 €
Tasse incluse

Descrizione

VITIGNO – BIOTIPO 100% Montepulciano d’Abruzzo da selezione massale CATEGORIA Montepulciano d’Abruzzo Dop ZONA DI PRODUZIONE Cugnoli (Pe) SUPERFICIE VIGNETO / ALTITUDINE VIGNETO 12 Ha 350 Metri s.l.m. COMPOSIZIONE DEL SUOLO Tendenzialmente argilloso calcareo con sottosuolo arenario SISTEMA DI ALLEVAMENTO / DENSITA’ D’IMPIANTO Tendone 2500 ceppi/ Ha ETA’ DEL VIGNETO 52 anni, le viti vengono rimpiazzate all’occorrenza volta per volta PRODUZIONE PER ETTARO / RESA UVA IN VINO 80 Q.li 65 % VENDEMMIA Metà Ottobre. Raccolta manuale con selezione dei grappoli in vigna. FERMENTAZIONE ALCOLICA In acciaio inox per 15 giorni con temperature di 28 – 29 °C. FERMENTAZIONE MALOLATTICA In vasche di acciaio inox AFFINAMENTO In acciaio inox poi in bottiglia. COLORE Rosso rubino con sfumature violacee. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Aromi intensi, puliti, eleganti che si aprono con note di ribes, mirtillo e visciola, seguite da aromi di violetta e pepe rosa. Al palato attacco fresco con tannini setosi e fini. Il finale è persistente, raffinato con ricordi di ciliegia rossa e ribes. ABBINAMENTI RACCOMANDATI Primi piatti strutturati, minestre, selvaggina, carni arrosto, salumi, formaggi. Temperatura di servizio : 16 – 18 °C. GRADAZIONE ALCOLICA: 13.5%

Dettagli del prodotto
Tiberio
13584

Scheda tecnica

VitignoMontepulciano
Gradazione alcolica14.5%
Formato750 ml
RegioneAbruzzo
DenominazioneMontepulciano d'Abruzzo
Annata2020

Questo sito web utilizza i cookie per garantire la migliore esperienza sul nostro sito web.Privacy Policy

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello