Novello Trevenezie IGT 2023 - Ornella Bellia

9,39 €
Tasse incluse

Novello Trevenezie Igt

Descrizione

NOTE DI PRODUZIONE IN VIGNETO Varietà: Carmenère 50% - Refosco dal Peduncolo Rosso 50% Tipo di terreno: argilloso calcareo di origine alluvionale Densità dell’impianto: 3.500 - 4.500 ceppi per ettaro Produzione: 70 - 80 q.li/ettaro Sistema di allevamento: Sylvoz Epoca di vendemmia: fine settembre NOTE DI LAVORAZIONE IN CANTINA L’uva vendemmiata a mano viene messa intera, raspi compresi, in un vinificatore d’acciaio inox chiuso ermeticamente e saturato di anidride carbonica. Insieme all’avvio della fermentazione, si crea all’interno del vinificatore un ambiente saturo. Questo processo tipico della così detta macerazione carbonica, si protrae per circa 10 giorni e induce i chicchi d’uva ad auto-fermentare al loro interno, modificando la composizione stessa delle cellule che sviluppano profumi e sapori nuovi, non comuni al vino tradizionale. Successiva pressatura soffice delle uve a cui seguirà il termine della prima fermentazione. Il vino viene posto infine ad affinare in serbatoi d’acciaio dove concluderà la fermentazione malolattica raggiungendo così il miglior equilibrio e la massima finezza aromatica. NOTE DI DEGUSTAZIONE Colore: rosso intenso dai riflessi violacei. Aromi: intenso, fruttato con sentori di sottobosco, mora, lampone, mirtillo e fragola. Gusto: rotondo e morbido con la sensazione tipica della macerazione carbonica, che esalta i sapori varietali speziati. ABBINAMENTI Può essere considerato un vino da tutto pasto, con esclusione di pietanze particolarmente speziate e di dessert dolci. Ottimo con piatti a base di minestre d’orzo, funghi e tagliatelle al tartufo. Lo consigliamo anche per una serata in compagnia e qualche buona castagna, il frutto per eccellenza della stagione autunnale. TEMPERATURA E BICCHIERE DI SERVIZIO Temperatura: 16 °C Bicchiere: tulipano di medie dimensioni a bocca richiudente. COME INDICARE NELLA CARTA DEI VINI Novello Trevenezie IGT “Linea Tipici” - Ornella Bellia Venezia Wines MODALITÀ DI CONSERVAZIONE La nostra azienda garantisce l’integrità del prodotto e la sua corretta evoluzione solo ed esclusivamente se conservato in luogo fresco (8-15 °C), asciutto ed al riparo da fonti di luce e calore. Da gustare preferibilmente nell’annata di produzione. INFORMAZIONI TECNICHE Grado alcolico: 12,50% Vol. Zuccheri: 8 - 10 gr/l Acidità Totale: 5,50 - 6,50 gr/l Ph: 3,30 - 3,50 Contenuto in solfiti: 80 - 120 mg/l (oltre il 40% in meno rispetto al limite legale)

Dettagli del prodotto
13612

Scheda tecnica

VitignoRefosco
Gradazione alcolica12.5%
Formato750 ml
DisciplinareI.G.T.
Annata2023

Questo sito web utilizza i cookie per garantire la migliore esperienza sul nostro sito web.Privacy Policy

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello