Vino Cotto - Palazzo Centofanti
20,50 €
Tasse incluse
Il vino cotto ha un gusto autentico e ricco di aromi. Nasce da uve Montepulciano, ridotto più del 70% con un processo di ebollizione, mescolato secondo antiche ricette con il mosto fiore, invecchiato 10 anni in botti di legno.
Tipologia: Rosso Dolce - Uve: Montepulciano 100% - Il Vino Cotto è un prodotto della tradizione Abruzzese. Il mosto viene fatto cuocere a fuoco diretto, alimentato da legna di quercia ben stagionata, in paiuoli di rame e successivamente viene aggiunto mosto fresco e si procede alla fermentazione di questo in piccole botti, che può protrarsi anche per mesi. Affinamento: Per almeno 60 mesi in piccole botti sulle fecce - Gr. 15%
13656
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 15% |
---|---|
Formato | 500 ml |
Regione | Abruzzo |
Annata | 1997 |
Vitigno | Montepulciano |