TIPOLOGIADOCG ZONA PRODUTTIVAMontalcino (SI) VITIGNO100% Sangiovese VINIFICAZIONEFermentazione a temperatura controllata in tini di cemento, macerazione per 90 giorni SISTEMA DI ALLEVAMENTOBiologici, uso di poltiglia bordolese e zolfo di miniera COLORERosso rubino luminoso PROFUMOAl naso risulta complesso con piacevoli aromi di alloro, eucalipto, mora, gelso e arancia amara, accompagnati da leggere noti di tostatura SAPOREAl palato risulta sapido, elegante, finemente strutturato e persistente INVECCHIAMENTO36 mesi in botti di rovere di Slavonia da 25 ettolitri
13677
Scheda tecnica
Vitigno | Sangiovese |
---|---|
Formato | 1500 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Toscana |
Denominazione | Brunello di Montalcino |
Annata | 2017 |
Disciplinare | D.O.C.G. |