San Felice Chianti Classico DOCG 2021 jeroboam 5 litri - San Felice
102,42 €
Tasse incluse
Prodotto interamente con uve autoctone, Sangiovese in prevalenza con aggiunte di Colorino e Pugnitello, è un Chianti Classico tipico, di media struttura, con una spiccata personalità che si distingue in particolare per l’eleganza. La vinificazione avviene in maniera tradizionale, con macerazione di media lunghezza, alla quale fa seguito una maturazione del vino per 12 mesi in botti di rovere di Slavonia.
CARATTERISTICHE ANNATA L’inverno 2019 è stato caratterizzato da piogge e nevicate che hanno permesso l’accumulo delle riserve idriche temperature primaverili nella media hanno favorito il germogliamento ai primi di Aprile e le alte temperature estive nei mesi di Giugno Luglio e Agosto hanno portato le uve a perfetta maturazione. In generale, l’annata 2019 ha prodotto vini di grande equilibrio e ottimo potenziale di invecchiamento.
UBICAZIONE VIGNETI San Felice (Castelnuovo Berardenga, Siena)
CARATTERISTICHE DEL TERRENO Di medio impasto e ricco di scheletro. Prevalenza di argille di origine calcareo_x005F_x0002_marnosa, provenienti dalla disgregazione dell’ Albarese e del Galestro e risposanti su rocce. Piccole estensioni anche su terreni alluvionali ricchi di sabbia e limo.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot e Cordone speronato
UVAGGIO Sangiovese 80%, Colorino 10%, Pugnitello 10%
VENDEMMIA 2a settimana di settembre e 1a di ottobre
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Macerazione per 8–10 giorni a una temperatura di 28–30° C. Fermentazione malolattica in vasche inox. Maturazione in botti di rovere di Slavonia per 10-12 mesi. Affinamento in bottiglia per 2 mesi.
NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE 400.000
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18 °C
ALCOL13% Vol
POSSIBILITA' INVECCHIAMENTO 5–6 anni
ACIDITA' TOTALE 5,8 g/l
RESIDUO ZUCCHERINO 1,1 g/l
13850
Scheda tecnica
Vitigno | Sangiovese |
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Formato | 5000 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Toscana |
Denominazione | Chianti Classico |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C.G. |