Montepulciano d'Abruzzo DOC 2014 Magnum - Emidio Pepe

205,04 €
Tasse incluse

Rosso rubino profondo. Sviluppa al naso sentori di frutta rossa matura, con tocco vinoso ed erbaceo. In bocca, grande slancio minerale, buona struttura tannica e corpo pieno. Si distende con equilibrio e audacia su vibrazioni fruttate. Persistente e armonico. Profondo ed elegante, il Montepulciano d'Abruzzo di Emidio Pepe è vino che ben si abbina a secondi piatti di carne, in particolare a base di agnello. Ottimi con i tradizionalissimi arrosticini.

ESAURITO
Descrizione
NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: rosso rubino intenso.
  • Naso: note di frutta rossa matura, con un tocco vinoso ed erbaceo.
  • Bocca: grande impulso minerale buona struttura tannica e note fruttate, corposo, equilibrato e audaci. Persistente e armonico. Profonda ed elegante.
DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Montepulciano d'Abruzzo. VIGNETO: Terroir situato nelle colline tra il mare Adriatico e gli Appennini, creando ottime condizioni per l'uva Montepulcaino e Trebbiano che vi crescono, le vigne sono coltivate con pergolati, il che significa che le foglie assorbono il sole caldo estate, mentre l'uva appendere la fresca ombra. Questa tecnica permette anche una migliore circolazione dell'aria intorno alle piante. Il suolo, principalmente di argilla e calcare, è mantenuta con metodi tradizionali UVE: Montepulciano. PREPARAZIONE: uve raccolte a mano e trattamenti con sostanze chimiche di sintesi, l'uso esclusivo di vasche di cemento invece di botti di rovere, senza filtrazione, nessuna raffinatezza e solfiti sono evitati sono proibite ABBINAMENTO: con carni rosse, soprattutto l'agnello. ALCOOL: 13%

Description

Emidio Pepe Montepulciano D'Abruzzo 2008 (Montepulciano) TASTING NOTES: View: intense ruby ​​red. Nose: notes of ripe red fruit, with a vinous and herbaceous touch. Mouth: great mineral impulse, good tannic structure and fruity notes, full-bodied, balanced and bold. Persistent and harmonious. Deep and elegant. DENOMINATION OF ORIGIN: Montepulciano d'Abruzzo. VINEYARD: Terroir located in the hills between the Adriatic Sea and the Apennines, creating excellent conditions for the Montepulcaino and Trebbiano grapes that grow there, the vines are cultivated with pergolas, which means that the leaves absorb the hot summer sun, while the grapes hang the cool shade. This technique also allows for better air circulation around the plants. The soil, mainly of clay and limestone, is maintained using traditional methods GRAPES: Montepulciano. PREPARATION: hand-picked grapes and treatments with synthetic chemicals, the exclusive use of concrete vats instead of oak barrels, no filtration, no refinement and sulphites are avoided are prohibited PAIRING: with red meats, especially lamb. ALCOHOL: 13%

Dettagli del prodotto
13906

Scheda tecnica

VitignoMontepulciano
Formato1500 ml
Gradazione alcolica13.5%
RegioneAbruzzo
DenominazioneMontepulciano d'Abruzzo
DisciplinareD.O.C.
Annata2014

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello