VIGNETO Terreno Argilloso Altitudine 250 m SLM Microclima Rilevanti escursioni termiche tra giorno e notte in estate. Esposizione Sud Inclinazione Dolce Età 20 anni Allevamento Cordone speronato Densità 4.000 ceppi per ettaro Resa per ettaro 10.000 KgVINO Tipologia Rosso, sostenibile, corposo, frutta e spezia intense. Denominazione Montepulciano d’Abruzzo DOC Uvaggio 100% Montepulciano Vendemmia Metà ottobre Servizio 18° C Vinificazione Vinificazione tradizionale, 33 giorni di macerazione a 28°C, 36 mesi di affinamento in acciaio, 12 mesi in barrique di primo e secondo passaggio, 36 mesi in bottiglia. Sensoriale Fragola selvatica, cardamomo, cedro, cuoio. Palato ricco, strutturato, di lunga persistenza.
13963
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 1500 ml |
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2013 |
Disciplinare | D.O.C. |