Classificazione: Monica di Sardegna Denominazione di Origine Controllata Uvaggio: Monica 100% Provenienza: vigna “Audarya”, Serdiana Suolo: terreni calcareo-argillosi a 200 metri sul livello del mare Clima: mediterraneo, bassa piovosità invernale ed estati ventilate e soleggiate Età media delle vigne: 20 anni Sistema di allevamento: alberello a spalliera bassa. Densità d’impianto di 5000 ceppi per ettaro e produzione di 60-70 q. Vendemmia: manuale in piccole ceste da 20 Kg l’una e cernita delle uve all’arrivo in cantina. Ultima decade di ottobre Vinificazione: dopo una breve macerazione a freddo delle uve, la fermentazione avviene in tini di acciaio a temperatura controllata, 15-18 giorni a 23°C. Affinamento sulle fecce fini per una naturale stabilizzazione del vino. Colore: rosso rubino dall’unghia violacea Olfatto: intenso con lievi note vegetali tipiche del vitigno Sapore: fresco e piacevolmente morbido, ben equilibrato Conservazione: al riparo dalla luce, con bottiglia orizzontale, temperatura e umidità controllata 17°C –70%. Servire ad una temperatura di 16°C Abbinamenti: pasta al ragù di cernia, trancio di tonno rosso. Agnello in umido, crema di formaggio caprino.
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Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.5% |
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Formato | 750 ml |
Regione | Sardegna |
Denominazione | Monica di Sardegna |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |
Vitigno | Monica |