Collezione Montepulciano d’Abruzzo VARIETA': Montepulciano 100% ZONA DI PRODUZIONE: Vigneti situati sulle colline di Casalbordino con esposizione a sud. TERRENO - ALTITUDINE: Medio impasto misto argilloso con altitudine 150-200 m slm. VITICOLTURA: Spalliera con densità di 3800 piante per ettaro e produzione in uva di 120 quintali / ha. VENDEMMIA: Seconda settimana di ottobre, raggiungimento della piena maturità fenolica e tecnica, manuale. VINIFICAZIONE: Eliminazione dei raspi e contatto delle bucce con il mosto per 7-10 giorni in vasche di acciaio alla temperatura di 18-28 ° C, separazione delle bucce e trasferimento del mosto in acciaio per il completamento del malo - fermentazione lattica. AFFINAMENTO - CONSERVAZIONE: Maturazione in vasche d'acciaio per 5-6 mesi e breve affinamento in bottiglia prima della commercializzazione. Conservare in un luogo fresco a una temperatura di 8-10 ° C. COLORE Rosso rubino, brillante e vivace con riflessi violacei. PROFUMO: Fruttato con sentori di amarena e piccoli frutti rossi maturi. GUSTO: Armonico, morbido, rotondo, di corpo e persistente. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20 ° C Collezione Montepulciano d’Abruzzo VARIETY: Montepulciano 100% AREA OF PRODUCTION: Vineyards situated on the hills of Casalbordino with exposure to the south. SOIL – ALTITUDE: Medium mixture, mixed-argillaceous with an altitude of 150-200 m above sea level. VITICULTURE: Espalier with a density of 3800 plants per hectare and a production in grapes of 120 quintal/ha. HARVEST: Second week in October, reaching full phenolic and technical maturity, by hand. VINIFICATION: Removal of grape stalks and contact of the skins with the must for 7-10 days steel tanks at a temperature of 18 to 28 °C, separation of the skins and transfer of the wine-must in steel tanks for the completion of the malo-lactic fermentation. AGEING – CONSERVATION: Maturation in steel tanks for 5-6 monthsand brief refinement in bottle before being placed on the market. Store in a cool place at a temperature of 8-10 °C. COLOUR: Ruby red, brilliant and lively with violet hues. FRAGRANCE: Fruity with hints of sour black cherry and small mature red fruit. TASTE: Harmonic, supple, round, full-bodied and persistent. SERVING TEMPERATURE: 18-20 °C
141
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C. |