Barbera d'Alba Il Ciotto 2016 DOC Gianfranco Bovio
12,20 €
Tasse incluse
Barbera d'Alba Il Ciotto Bovio di colore rosso rubino intenso con riflessi porpora in gioventù. Al naso rilascia sentori di frutta fresca (amarena e frutti di bosco) e di fiori rossi appena colti; coinvolge il palato con una verve acida tipica del vitigno, ben bilanciate dalla buona gradazione alcolica e dal frutto intenso.
VITIGNI100% BarberaVINIFICAZIONEFermentazione e macerazione in vasche d'acciaio a temperatura controllata (max 28°) a contatto con le bucce per circa 8 -10 giorni con lieviti indigeni Segue breve affinamento in vasche d'acciaio CARATTERISTICHEColore rosso intenso con riflessi violacei Al naso si presenta fresco, fruttato e floreale Al palato spiccano l'accidità e la freschezza
14117
Scheda tecnica
Vitigno | Barbera |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.5% |
Regione | Piemonte |
Denominazione | Barbera d'Alba |
Annata | 2016 |
Disciplinare | D.O.C. |