Sophia Nero D’Avola Bio Sicilia DOP 2021 - Principe di Corleone
9,22 €
Tasse incluse
Ottenuto da uve Nero d’Avola provenienti da agricoltura biologica, ha un colore rosso rubino. Profumo fruttato con delicati sentori di arachidi e mandorle ed un sapore corposo con concentrazione di tannini gentili. Accompagna con eleganza ogni tipo di pietanza. Ideale con i formaggi a pasta media.
FERMENTAZIONE Metodo: macerazione in fermentino di acciaio inox. Temperatura: 22 - 28°C. Durata: 4 - 5 giorni. Malalottica: si. Affinamento in bottiglia: 6 mesi.
NOTE DI DEGUSTAZIONE Rosso rubino brillante, al naso offre note di frutta rossa frammisti a ricordi di arachidi e mandorla. Ha un bouquet intenso di sentori di frutta rossa tra cui spiccano la ciliegia, l'amarena e la fragola. Ha un tannino gentile e in bocca si presenta fresco con continue note fruttate.
Annata: 2020
Denominazione: Sicilia DOC
Vitigni: nero d'Avola 100%
Alcol: 13,00% Formato: 0.75l
Consumo ideale: 2022/2025 Temperatura di servizio: 15/18 °C
Momento per degustarlo: Aperitivo / Cena tra amici Tipologia: Rosso
Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra, Formaggi a pasta tenera
14136
Scheda tecnica
Vitigno | Nero d'Avola |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.5% |
Regione | Sicilia |
Denominazione | Sicilia |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |