IL VINO: PARCO MARANOottenuto da uva di Troia in purezza, si presenta di grande struttura e personalitàCARATTERISTICHE DEL TERRENOterreni poco profondi e ricchi di pietra calcarea favoriscono l'ottenimento di ottimi livelli di maturazione dell'uva di TroiaDENSITA' D'IMPIANTO4500-5000 piante/HaSISTEMA DI ALLEVAMENTOcordone speronatoVITIGNI100% Uva di TroiaTECNICA DI VINIFICAZIONEpigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata di 28°C rimontaggi e delestages, macerazioni lunghe fino a 24 giorniTECNICA DI AFFINAMENTOdopo la fermentazione malolattica, affinamento in barriques di rovere francese per almeno 14 mesi con travasi periodici. Segue un affinamento in acciaio per poi affinare diversi mesi in bottigliaPOSSIBILITA' D'INVECCHIAMENTOdiversi anni dal momento della sua commercializzazioneCARATTERISTICHE ORGANOLETTICHEal profumo emergono sentori di piccoli frutti rossi e note speziateTEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE18 °CALCOOL13.50% Vol.CERTIFICAZIONIREG. 2092/91 ICEA
14224
Scheda tecnica
Vitigno | Nero di Troia |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Puglia |
Denominazione | Nero di Troia Puglia |
Annata | 2017 |
Disciplinare | D.O.C. |